UEFA : Le but de Yamal contre la France choisi comme le meilleur de l’Euroe 2024

Selon la stat xG, le tir de Yamal valait 0,02 xG, ce qui signifie seulement 2 % de chances de marquer depuis cette position. Cependant, Lamine ne pouvait pas être moins gêné par la position, puisque son tir était absolument parfait !

Etiquettes : UEFA, Lamine Yamal, meilleur but, Euro 2024,

L’UEFA a déclaré que l’égalisation de l’Espagnol Lamine Yamal en demi-finale contre la France (2-1) était le plus beau but du dernier Championnat d’Europe.

Le tir placé d’environ 20 mètres a vaincu le coup de pied de vélo d’Engelman Jude Bellingham dans le temps additionnel lors de la victoire finale en huitième de finale contre la Slovaquie (2-1 après prolongation).

Le Suisse Xherdan Shaqiri a terminé troisième grâce à son tir dans le petit coin contre l’Écosse (1-1). Xavi Simons figure également de peu dans la liste des plus beaux buts avec la dixième place. Le milieu de terrain a donné l’avantage à l’équipe néerlandaise d’un tir puissant à la septième minute de la demi-finale contre l’Angleterre. Grâce aux buts de Harry Kane et Ollie Watkins, les Pays-Bas ont quand même perdu 2-1.